设为首页收藏本站

读行论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我偏爱的睡前故事

版主

一直习惯于床头放本想随时翻的书,尤其在睡前会把书翻开,打开一本, 翻开一页,就有故事。大都看的是别人的故事,想想雷同于自己身上的时候,不免笑一笑,这大概就是人生中的交叉线吧...推荐谈不上,重在自己喜欢觉得挺好,至少在这个冬日看着自己喜欢的书是那么的温暖。
  我偏爱的是《从你的全世界路过》。写书人张嘉佳在书中献给读者的像是在深夜跟你叙述,一字一句,娓娓道来,叙述他走过的,没有一个违心的脚印。张嘉佳说:这本书能给喜欢它的人一点点力量,一点点面对自己的力量。随便打开一篇,读读,再晚安。
  我喜欢的是《谁的青春不迷茫》。奋斗小青年刘同,十年逆袭人生。给都市中焦躁不安困惑的年轻人。一个人,十年光阴;一座城,瞬息万变。如果做不到让你深省思考,那就努力让你会心。就是这样一本书,记录了他的故事,这本书被我看完了又再翻,我每次看完后就在想,谁都有过迷茫,但总会找到方向。今天看到刘同的微博中写了一段我很喜欢的话:以前不知道未来的路是什么,所以做很多事都觉得没底气,脚步轻,迈步小,时不时回望来路。后来实在没有别的选择,只能把精力都贯注在一件事上,用力走,跨大步,久了突然回望,发现居然有了一条路。也许,自己喜欢的路不是找到的,而是走出来的。谁说不是呢,我们都在走着,或有幼稚,或还固执,但想一想,那个是最真实的自己,该坚持的还在,一路成长,多少感到欣慰。
  我期待的是《爱了就会活过来》。喜欢蔡康永的幽默功底和谈吐得体,关注他是因为杨澜专访他的一次谈话,蔡康永说:我相信成功很好,可是我不相信第一名,我觉得第一名这个概念太可怕了,一般五十个人,四十九个人拿不到第一名,你一个人快乐建筑在40个人上面不快乐上面,我不相信这件事情。他的理论通过他说出来你会觉得有意思,有看头,有焦点。
  《爱了就会活过来》这本书还没开始看,看内容简介是有77个有关爱情的句子。这些句子虽短,但却是我们凡人在爱情里奋勇向前的领悟和证言。我想就在哪个周末去这本书的字里行间体会温暖的感觉。不知道爱了会不会活过来,但抱着希望和对生活的热爱,我们就能过的很充实。
  不知道这个冬日你心里装没装下一本自己偏爱的睡前故事?

排长

排长

连长

营长